Citrus
東京ドーム4個分という広大な農地で、16種類以上の柑橘類を栽培しております。
それぞれの種類によって、特性を深く理解し、加工、販売を一貫して行っています。
こちらでは、私たちの自慢の柑橘類をご紹介します。
温州みかん
愛媛柑橘の代名詞。こぶりな大きさで、食べやすさと美味しさを兼ね備えています。
収穫:10月〜1月
愛マドンナ
まるでゼリーのようなプルプルの食感が特徴。酸味は少なく、濃厚な甘みが口に広がります。
収穫:12月
甘平
粒の食感としっかりとした甘みが特徴の高級柑橘。外皮、内皮共に薄く食べやすい果実です。
収穫:1月〜2月
せとか
果肉は濃厚な甘み、その味わいから、柑 橘 界 の「大トロ」とも呼ばれています。
収穫:2月〜3月
デコ媛(不知火)
爽やかな酸味と独特な形状が特徴の柑橘。酸味の中のほのかな甘みが癖になる味わいです。
収穫:2月〜4月
清見
芳醇な香りが特徴の柑橘。硬い外皮の中にはジューシーな果汁がたっぷり詰まっています。
収穫:3月〜4月
ブラッドオレンジ
濃厚なコクと爽やかな酸味の柑橘。アントシアニンによる赤い果肉が特徴です。
収穫:2月〜3月
ニューサマーオレンジ
(小夏・日向夏)
天候に左右されにくい。甘さと酸味のバランスが良く、冷やしても美味しい。
収穫:3月〜4月
河内晩柑
大玉で柔らかな果肉が特徴。酸味も爽やかで、さっぱりとした味わいです。
収穫:4月〜6月
愛プリンセス
紅まどんなと甘平を親にもつ愛媛の柑橘最高傑作
収穫:2月〜3月
みさき果樹園では、収穫した柑橘類を余すことなく皆様にお届けするために、
柑橘ゼリーや柑橘ジュースなど加工して全国の皆さまにお届けしております。
薄皮そのまま
ゴロゴロ柑橘ゼリー
柑橘本来の美味しさを味わって頂くため、薄皮もそのままゼリーの中に閉じ込めました。最高級柑橘の果肉感を贅沢にお楽しみ頂けるスペシャルなゼリーです。
ストレート100%
柑橘ジュース
みさき果樹園の柑橘を100%使用した、濃厚なオレンジジュースです。柑橘本来の味わいを生かしてシンプルにお作りしました。柑橘ごとの味わいの違いを飲み比べて、お楽しみください。
みさきの
トロトロオレンジゼリー
柑橘を食べやすいハンディーゼリーにして、お作りしました。上質な柑橘の味わいがトロッと口の中で広がります。最高級柑橘を手軽にお楽しみ頂ける、ドリンクタイプです。