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柑橘紹介

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柑橘紹介

それぞれの特性を最大限に活かすために

それぞれの特性を
​​​​​​​最大限に活かすために

東京ドーム4個分という広大な農地で、16種類以上の柑橘類を栽培しております。
​​​​​​​それぞれの種類によって、特性を深く理解し、加工、販売を一貫して行っています。
こちらでは、私たちの自慢の柑橘類をご紹介します。

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温州みかん

愛媛柑橘の代名詞。こぶりな大きさで、食べやすさと美味しさを兼ね備えています。

収穫:10月〜1月

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愛マドンナ

まるでゼリーのようなプルプルの食感が特徴。酸味は少なく、濃厚な甘みが口に広がります。

収穫:12月

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甘平

粒の食感としっかりとした甘みが特徴の高級柑橘。外皮、内皮共に薄く食べやすい果実です。

収穫:1月〜2月

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せとか

果肉は濃厚な甘み、その味わいから、柑 橘 界 の「大トロ」とも呼ばれています。

収穫:2月〜3月

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デコ媛(不知火)

爽やかな酸味と独特な形状が特徴の柑橘。酸味の中のほのかな甘みが癖になる味わいです。

収穫:2月〜4月

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清見

芳醇な香りが特徴の柑橘。硬い外皮の中にはジューシーな果汁がたっぷり詰まっています。

収穫:3月〜4月

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ブラッドオレンジ

濃厚なコクと爽やかな酸味の柑橘。アントシアニンによる赤い果肉が特徴です。

収穫:2月〜3月

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ニューサマーオレンジ
​​​​​​​(小夏・日向夏)

天候に左右されにくい。甘さと酸味のバランスが良く、冷やしても美味しい。

収穫:3月〜4月

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河内晩柑

大玉で柔らかな果肉が特徴。酸味も爽やかで、さっぱりとした味わいです。

収穫:4月〜6月

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愛プリンセス

紅まどんなと甘平を親にもつ愛媛の柑橘最高傑作

収穫:2月〜3月

みさき果樹園の
オリジナル商品

みさき果樹園では、収穫した柑橘類を余すことなく皆様にお届けするために、
​​​​​​​柑橘ゼリーや柑橘ジュースなど加工して全国の皆さまにお届けしております。

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薄皮そのまま
ゴロゴロ柑橘ゼリー

柑橘本来の美味しさを味わって頂くため、薄皮もそのままゼリーの中に閉じ込めました。最高級柑橘の果肉感を贅沢にお楽しみ頂けるスペシャルなゼリーです。

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ストレート100%
柑橘ジュース

みさき果樹園の柑橘を100%使用した、濃厚なオレンジジュースです。柑橘本来の味わいを生かしてシンプルにお作りしました。柑橘ごとの味わいの違いを飲み比べて、お楽しみください。

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みさきの
トロトロオレンジゼリー

柑橘を食べやすいハンディーゼリーにして、お作りしました。上質な柑橘の味わいがトロッと口の中で広がります。最高級柑橘を手軽にお楽しみ頂ける、ドリンクタイプです。